Двойная мойка – удвоенное удобство для кухни
Двойные мойки в кухнях стали намного чаще. И всё равно до сих пор они вызывают сомнения – оправдано ли такое неэкономное использование рабочей поверхности, в чём назначение и достоинства двойного оборудования.
Назначение
Конструкция, состоящая из двух секций, имеет множество достоинств. Но при этом нельзя сказать, что подходит она каждому. Вряд ли от неё будет много пользы тем, кто постоянно пользуется посудомоечной машине или живёт в небольшой квартире.
Двойная раковина станет ещё одним удобством, если:
- вы часто готовите для большой семьи или просто любите кулинарию;
- вы предпочитаете активный образ жизни, когда несколько дел можно делать одновременно;
- вы редко пользуетесь посудомоечной машиной или её вообще нет;
- на кухне часто одновременно находятся два человека.
Что касается практического назначения двойной мойки, она позволяет:
- мыть продукты и посуду в разных местах;
- использовать одну из чаш для размораживания продуктов;
- в одной чаше для мытья тарелок использовать химические моющие, а во второй – проточную воду;
- оставлять чистую посуду, чтобы с неё стекла вода.
Единственный минус этой конструкции – для её установки должно быть достаточно свободного места. Интересно, что сейчас двойные чаши стали больше распространены в виде умывальников в ванной, чем в виде кухонного оборудования. Обычно это двойная конструкция, прикреплённая к столешнице.
Конструкция
По форме двойные мойки могут быть:
- прямоугольными (подходят для мебели с любой конфигурацией, удобны в монтаже и наиболее экономны в плане пространства);
- овальными и круглыми (красивое решение, но такое оборудование занимает много места);
- многоугольными (используются в кухонных гарнитурах, где мойка устанавливается в углу).
Если площадью слишком маленькая, можно установить компактную мойку на полторы чаши. Сами модели бывают:
- с крылом (плоская площадка слева или справа, которую используют для просушивания посуды);
- без крыла.
И последнее отличие – метод монтажа. Мойка может быть:
- Накладной (крепятся к тумбе или гарнитуру при помощи герметика).
- Врезной (монтируется в столешницу, но не закрывает её).
- Интегрированного типа (подвид врезной мойки). Их главное достоинство – абсолютно незаметные стыки между столом и чашей. Можно монтировать ниже/выше поверхности столешницы.
- Комментарии